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Huile de Magnésium

Le Magicien Magnésium (Mg)
• Role : Anti radical libre. Co-facteur activateur de la ∆6 désaturase.
Régulation des membranes cellulaires et du tissus nerveux.
• Carence : Nervosisme, fatigabilité, manque de résistance . Spasmophilie
Le stress augmente la consommation de Mg.Crampes du sportif.
Participerait à la genèse du cancer du côlon.
• Absorption : Intestin.
• Stockage : Os 70%, combiné au calcium et au phosphore Muscle + système nerveux.
• Sources : Céréales complètes. Algues et crustacés. Graines oléagineuses.
Eau minérale. Légumineuses : pois-chiches, lentilles, haricots.
• Anti : La pilule contraceptive. Agents de conservation des aliments raffinés.
Excès de calcium apporté par le lait de vache .

La meilleure source : l’huile sèche de magnésium de la "mer" de Zechstein :
La meilleure façon de surmonter la « carence du siècle » causée par une terre carencée, est par la voie cutanée. Nos ancêtres avaient une bonne terre mais ils faisaient souvent des thalassothérapies car ils avaient compris le mystère magnésien : une bonne circulation est favorisée par une saturation et une distribution de magnésium dans les cellules de la peau. D’autre part, la mer étant polluée, il a donc fallu trouver un magnésium pur, éloigné de notre pollution moderne, pour retrouver un effet total et thérapeutique supérieur aux cures de dépannage dont on a l'habitude.
Le magnésium Zechstein est le magnésium naturel le plus pur existant, car il est puisé dans une « mer » située en Hollande à 2 km sous terre, éloignée de la pollution moderne et qui date de 250 millions d'années. Sa superficie est de 1 million de km2.
Elle est définie comme « huile », sans en être une, simplement de par sa texture visqueuse, mais non lipidique laissant un film minéral transparent, sans odeur.
Ce produit se conserve à l'air libre et à température ambiante, sans aucune date de péremption. On peut le transvaser dans un flacon spray plus petit pour une utilisation en voyage.
Chaque lot de produit est livré avec les certificats d'analyses de pureté, ainsi que son certificat d'origine européenne (Pays-Bas). Il n’est pas dilué avec de l'eau après l'extraction. En fait l'eau est envoyée sous terre où elle se mélange avec cette « mer » pétrifiée, et c’est ce mélange qui est récupéré. Sa dilution est naturellement de 31% de chlorure de magnésium. Cette solution est mise en bouteille sans aucun traitement ni additif.
On pourrait comparer avec le magnésium marin dit « Nigari », si souvent utilisé comme magnésium naturel… En fait le Nigari est Japonais (attention aux radiations depuis Fukushima), chauffé à haute température, issu de la mer ouverte ( forte présence de mercure dans les mers du Japon ), donc il contient des métaux lourds concentrés dans les sels, même si leur taux est en dessous du seuil de tolérance Européen, ils ne sont pas négligeables, surtout en cure et son utilisation est interne avec le risque de surdosage et de fatigue les reins.
Par contre le magnésium « Zechstein » est un produit Européen, ni chauffé, ni raffiné, proposé à l'état naturel, issue d'une zone souterraine à 2 km, éloignée de la pollution moderne et son application est externe, permettant au corps de ne prélever que la quantité dont il a besoin, sans risque de surcharge rénale.
La législation européenne n’autorise pas de le conseiller par vois buccale, et le considére comme un cosmétique. Le boire en grande quantité a un effet laxatif ; d’ailleurs certains l'utilisent à la place du Nigari en en mettant très peu dans de l'eau, les soupes, les jus de fruits… etc.


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