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Pépins de pamplemousse

Les propriétés antiseptiques du pépin de pamplemousse ont été soupçonnées en 1980 par le Docteur Jacob Hanch, médecin de Floride, lorsqu’il remarqua que les pépins de pamplemousse ne pourrissaient pas dans le compost de son jardin. Poussant de plus près ses investigations, il découvrit que l’extrait de pépin de pamplemousse, obtenu par simple broyage, contenait une substance ayant une activité à la fois antibiotique, antivirale et antifongique, et de plus dépourvue d’effet secondaire. La recherche a démontré son activité contre de nombreuses bactéries et virus, contre les champignons, ainsi qu'une certaine action antiparasitaire. On peut comparer son action aux antibiotiques chimiques, mais seulement pour son action sur les bactéries, puisque les antibiotiques n’agissent pas sur les virus et les mycoses. Contrairement à ces produits chimiques, il ne détruit pas la flore intestinale, car il en respecte les éléments bénéfiques, certaines bactéries et levures contenues dans le tube digestif. Indications : Toutes les infections bactériennes en utilisation primitive, ou en cas de résistance aux antibiotiques chimiques (staphylocoque). Les affections virales : rhumes , rhino-pharyngites, sinusites…Les mycoses, La maladie parodontale avec déchaussement dentaire.
Mode d’emploi : Par voie buccale dilué dans de l’eau avant les 3 repas d’une préparation diluée qui constitue le conditionnement habituellement commercialisé. Il faut dire que l’extrait pur est difficile à utiliser du fait de la profonde amertume de son goût. Dans ce cas-là, une ou deux gouttes suffisent, et encore faut-il les diluer dans un verre de jus de fruit, pamplemousse ou raisin noir, pour en accepter le goût !
Key-note : L’Antibiotique Naturel.

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